Great Expectations

Поэт-Песенник
Я хочу жить на вершине высотки.
Я хочу разрешение носить пистолет.
Пить вино, как гусар, петь стихи, как Высоцкий,
И, естественно, протянуть до двухсот с лишним лет.

Я готов много работать, только чтоб не потеть.
Я решу все проблемы мирового сообщества -
Чтоб ни войн, ни пробок, ни комаров, ни одиночества.
Я всё могу. Мне главное захотеть.

Знать бы ещё наперёд, в какой валюте хранить
И чьему идолу нести свои полкило урожая, -
Было б меньше хлопот - больше поводов пить,
Петь, плясать, проклинать тех, кто нас обижает.