Сеньтябрьский двуптих

Собака Павлова-Леха Недлинский
1

Пора конпромиса: ни зноя, ни стужи,
Не буйцтво осадков, а как бы шутя –
И лишь кольцевые морщинки на луже
Мерцают очам о наличье дождя.

Рассвет полусонный сначало помглится
А после туманом до пят убелён
И есле слетают отдельные листья
То это пока самовольный полёт.

И кто замиренью осеннему роцтвен -
Себя колыхает на плавных деньках
В которые можно ни с чем не бороццо
Зато отовсюду вылавлевать кайф.

2

Беспечнова духа реальность не грузит
Но чото в мажоре неймётся ему –
И бродят по снам вислоносые грусти
Которых мне лень отгрустить наяву.

Состав мироздания: солнечный празьник
Плюс чоткий процент меланхольной луны -
И тушка спецально цепляет заразу
И психека любит немношко уныть.

И я – типо космаса, уконплектован
Всем светом и тьмою, что входят в конплект –
Охотно сморкаюсь, любую готовый
В гармонью вносить из положенных лепт.