Моя Индонезия. Сонет 3

Таня Дедич
               To Murtiyoso

В тишине помолчим, помолчим в тишине,
Раз не в силах ни плакать, ни петь, ни смеяться,
И позволим подняться гигантской волне,
Из глубин потаённых позволим подняться.

Есть у каждой волны свой особый резон,
Но не скажет о нём волн солёное братство —
У твоих берегов набирая разгон,
У моих берегов обещая подняться.

Перед этой волной — все бессильно равны,
Убежать от нее — совершить святотатство.
Покоримся движению нашей волны,
Чтоб на гребне её над судьбою подняться.

Что случится потом — пусть останется с нами.
Просто в сводках напишут: на Яве цунами.