Уж если родилась красивой...

Зинаида Торопчина
Была девчушка хороша,
Окружена теплом и лаской,
К добру открытая душа...
Казалось, жизнь вся будет сказкой.
    Все говорили: "Что за диво!
    Ну до чего ж она красива!
    Уж если родилась красивой,
    То, значит, будет и счастливой".
         Но разве знаешь наперёд,
         Кому как в жизни повезёт?

Не зная горести и бед,
Девчушка эта повзрослела
И расцвела, как маков цвет.
Среди ровесниц -- королева!
     Все повторяют: "Что за диво!
     Ну до чего ж она красива!
     Уж если родилась красивой,
     То, значит, будет и счастливой".
          Но в жизни всё наоборот:
          Красивым часто не везёт.

Есть красота, а счастья --  нет,
И нет любви, такой желанной.
Все с восхищеньем смотрят вслед.
Но где один он -- долгожданный?
      Кто скажет просто: "Что за диво!
      Ну до чего же ты красива!
      И если родилась красивой --
      То будешь, будешь ты счастливой!"
            Пусть будет в жизни поворот:
            Пусть и красивой повезёт!