на день рождения ушедшего Друга

Наталья Поникаровских
Минута для грусти
Сожмет и отпустит...
Бывает такое...  Что делать теперь?
Не круглые сутки,
А только минутку.
Пускай уж проходит, распахнута дверь.

Вздохну и, с тоскою
Портьеры открою,
А там за стеклом серый дождик дрожит.
Осеннею веткой
Береза-соседка
С докучливым ветром, танцуя, кружит.

И я бы кружила,
Тебе ворожила,
Да смысла в том нету, и нет больше сил
Куда-то там ехать,
Сметая помехи,
И празднуя вехи, прошедших годин.

Но не виновата,
Что выпала дата,
И грустью своею сплелась в унисон
С березовой веткой,
С докучливым ветром,
И с дождиком серым за серым окном.