За триста метров на ветру

Юрий Рымзин
 Из года в год одно и тоже,
Стекло в бетоне и стена.
От секретарши зуд по коже,
Жаль эта дама не одна.

Мой частный сектор – стол, компьютер,
Бумаги, факс, карандаши.
А тут подвёз и бес попутал,
Блюз… вечер… с ней… хоть не дыши.

На завтра снова – стол, карьера,
Глаза слипаются с утра.
Не доезжает «Порш каррера»,
За триста метров:  «Мне пора».

Друг другу только симпатичны,
Улыбками другим милы,
И никому сейчас о личном,
И снова с нею мы на «Вы».

Чудачка ночь всё замесила –
Событья, ласки, тормоза,
И только мило попросила –
Смотри побольше ей в глаза.

А вечер снова ждёт с обманом,
За триста метров на ветру,
Ты только именем тем самым,
Не назови свою жену.

В дверях коллеги ей шептали:
«Всё хорошеешь, что с тобой?»
А губы об одном молчали –
За триста метров ждёт другой…

                31.08.2012г.