Спящая душа

Михаил Опилкин
Облака легли почти на плечи.
Небо хмурое над головой.
Наступает тихий зимний вечер,
Затянувший небо сизой мглой.

Спит душа под белым покрывалом.
От дождей и холода в тиши.
Зимними холодными ночами
Видит сны, иллюзии, мечты.

Спит она в глубоком сне забывшись,
Как в степи замерзший человек.
Вьюга грустно песню напевает,
Не проснутся, кажется, во век.

Но я верю, что весной под снегом,
Расцветут прекрасные цветы.
Вновь душа протянет к солнцу руки
И соединишься с Богом ты.