Фигня

Анатолий Голубенко
Прошла весна в душе туманом,
и нет заоблачных высот,
и осень в сердце вслед,стаканом,
где всё там знаешь наперёд.

На утро тяжкое похмелье
из повседневности забот,
а жаждешь страстно вдохновенья,
с каторым к вечеру в полёт.

Но снова жалкие потуги
на хлеб насущный наскрести,
и жизнь становится на круги -
в надежде счастье обрести.

И нет рецепта избавленья,
чтоб разом снять с себя недуг,
и сам себя до отупенья
коришь порою,вместо сук.

Что извратили всё и всюду,
за благо выдали навоз,
и как отмазки,сыпят люду -
налоги,кризис и мороз.