65. Рассвет Любви, исполненный добром!

Бельцкий Слава
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. (Бытие гл. 1 ст. 31)


Земля от сна легко вздохнула,
Туманом плечи обернула
И солнца теплые лучи
Из чаши золотой плеснула.

Рассвет, исполненный добром!
И все вокруг любовью дышит...
Звезда, мигая серебром,
Прощальный свой автограф пишет.

И ветра тихое дыханье,
И пышных трав цветной палас,
И птичий звон, и щебетанье —
В них тайна Вечности для нас.

Душа ей трепетно внимает
И светлой радостью полна.
Поет, от счастья замирает
И молится Творцу она,

Огнем желания горит
Прославить Истину Святую
И за Любовь Его Благую
Без устали благодарит.