К Натали

Алексей Бинкевич
Ходят февральской зимы жернова,
дремлет под снегом седая Нева,
и над Дворцовою ангел летит – ночь бела.
Дворник метёт опустевший проспект.
Юнкер зубрит забубённый конспект.
Что тебе снится, моя Натали, как дела?..

Не торопись! Не просыпайся вдруг.
Дай на тебя мне наглядеться, друг.
Падает снег… Только во сне…
Только во сне свидеться мне
с тобой,
друг дорогой.

Как же ты любишь проказы зимы!
Сядем на сани и съедем с горы –
облаком белым за нами покатится снег.
Пусть не слетает улыбка с лица.
Вальсу и счастью не будет конца.
Слышен повсюду мне этот
заливистый смех!

Не торопись! Не просыпайся вдруг.
Дай на тебя мне наглядеться, друг.
Падает снег… Только во сне…
Только во сне свидеться мне
с тобой,
друг дорогой.
 

Счастье двоих не дели на троих,
не уходи от меня, Натали,
больше тебя не посмею просить ни о чём.

Тайну свою не откроем луне, –
ночь подари сумасшедшую мне...
Нет, не в игру вовлечён – я тобой увлечён!

Не торопись! Не просыпайся вдруг.
Дай на тебя мне наглядеться, друг.
Падает снег… Только во сне…
Только во сне свидеться мне
с тобой,
друг дорогой.

Счастью и сказкам приходит конец.
Траур сними и иди под венец.
Там, за окном, распустились
вовсю снегири.
Кто тебе мил: генерал иль корнет?
К ним не ревнует тебя твой поэт.
Только наш вальс,
Натали, никому не дари!

Не торопись! Не просыпайся вдруг.
Дай на тебя мне наглядеться, друг.
Падает снег… Только во сне…
Только во сне свидеться мне
с тобой,
друг дорогой.