По поводу

Игорь Гуревич
Лидии Ф.
…оптимистом можно родиться...Оптимист он везде сгодится... Вот, к примеру, толпа, усталость и к себе ну, такая жалость, всюду хрюкают, клянчат, блажат, ищут только свои пропажи и плюют (чаще в спину, суки), и сошьют паруса разлуки, и роят комаров малярийных, и маньяков плодят серийных ... В общем делают все некстати: привселюдно снимают платье - послесмертно дают награды - счастью ближнего нет, не рады - жрут, на новых диетах сидя - и за вздох принимают выдох - а за вход принимают выход - покупают трусы на вырост - по ночам продают вино - а на сладкое всем г...о ... В общем, полный свистец и твист. И вот тут - здрасте вам! - оптимист. До чего же стервец, хорош! Он не ставит тебя ни в грош. Жизнерадостен, как шпинат, когда крошат его в салат. Все поганцу сойдет с руки: он мозолит твои стихи, он плюет на твою печаль - ведь ему ничего не жаль. Никого он, дурак, не зовет. Он осанну - себе - поет. И чтоб было не скучно ему в небесах парить одному, он заманить тебя туда... Не умеешь летать - не беда, будешь оземь разбит, как слизь... Оптимистом быть за...сь! ... Но скажу тебе на посошок: с оптимизмом погодь, Лидок.