Игра Словами 11. Участник 2

Парад Иллюзий
“Черный квдрат”

Стоит перед картиной ОФИЦЕР -
КВАДРАТ Малевича привлёк его вниманье/
Верх средоточия во взгляде и лице.
- Что значит черноты пугающей созданье?

- Возможно это символ пустоты,
Где нет ни радости, ни счастья…, где нет жизни…
А чьё-то вдруг воображение  цветы
Здесь нарисует иль другой пейзаж  капризно?

Всего лишь пиксел* это, может быть?
А Казимир лишь предвещал его явленье?
Теперь им в каждом доме суждено служить
В телеэкранах и компах - в том нет сомненья.

И все же, нуль здесь, больше - ни-че-го!
Как будто жизнь всю уничтожил взрывом АТОМ…
Всё! Хватит! Выйду покурить!
Да, ну его! - подумал он
                и про себя ругнулся матом.


* Пи;ксел (иногда пи;ксель, англ. pixel,-элемент изображения) — наименьшая единица двухмерного цифрового изображения,  неделимый объект обычно квадратной формы