Игра Словами 11. Участник 3

Парад Иллюзий
САЛАСПИЛС

Кровь утекала бесценными каплями,
Белая кожа и синие жилы.
Дети лежали и даже не плакали,
Хоть и хотелось…Но где же взять силы?

Сколько еще вашей жизни отмерено?
В белых халатах врачи-изуверы
Упаковали пробирки в контейнеры –
В госпиталь раненым ОФИЦЕРАМ.

Солнце светило прощальной лампадою
Детям, войною на смерть обречённым.
Вырос шиповник с кровавою ягодой
Пепел покрасил снега цветом чёрным.

Плац аккуратно расчерчен КВАДРАТАМИ…
Печи гудели… Круг жизни замкнулся…
Дети взлетали как облако АТОМОВ
К Богу, который от них отвернулся.