Игра Словами 11. Участник 7

Парад Иллюзий
Воинам 1812 года

 Шали цыганки расстелят КВАДРАТАМИ,
Карты раскинут заманчивым веером…
Юные девушки с робкими взглядами,
Город уездный, балы с ОФИЦЕРАМИ.
 
Маменьки строгой глаза озабочены,
Тихо расспросы  ведет  осторожные:
Главное дело – замужество дочери,
Эти поручики – ох, ненадёжные!
 
Только отложены песни венчальные,
В горьком прощанье взметнулися рученьки.
Сборы сыграли горнисты сигнальные,
Быстрых коней оседлали поручики.
 
Эта война со врагами французскими
Поровну груз положила на плечи вам:
Нет генералов – солдаты все русские,
Каждый готов умереть за Отечество.
 
Шали цыганок расцвечены маками,
Карты молчали в лукавом гадании:
Душу – на небо, а тело – на АТОМЫ,
Смерть не уважит ни возраст, ни звания.
 
Где-то заплачет печальная женщина,
Где-то вас встретят улыбками милыми.
Будете все вы крестами отмечены:
Кто-то – в петлице, а кто – над могилою.