Игра Словами 11. Участник 15

Парад Иллюзий
Сложно без сарказма и иронии
Мир воспринимать, хоть в гроб ложись!
Вытеснены «ласточками» кони и
Неживой, гламурной стала жизнь.
В тачки, в электронику, в синтетику
Русские безумцы влюблены,
Лишь в крутых фазендах, для косметики,
Сонно бродят мини-табуны.

А дороги, все без исключения –
Филиалы царства Сатаны,
Рвут вперёд участники движения,
Мчат как разъярённый слоны.
Дети, словно зэки, под охраною;
Там и тут с табличками кресты.
До чего же в наше время странное
Пониманье жизни красоты!

Шарм! Престиж! На западного «мерина»
Русского сменили жеребца…
А когда-то всадники уверенно
Покоряли женские сердца,
Как смотрелись в сёдлах соблазняюще
И пастух, и врач, и ОФИЦЕР…
Нынче на угодья и на пастбище
Акции скупил автоконцерн.

Знаю, что поймут меня немногие.
Зря приговорили лошадей!
Гиподинамия, онкология –
Правоты свидетельства моей.
Не простит природа извращения,
Будь то мирный АТОМ или МКАД,
Ведь любое умное решение –
Глупость, возведённая в КВАДРАТ!