Немецкие красотки на гитарах,

Наталия Умнова
Немецкие красотки на гитарах,
Мальчишки-хиппи волосы до плеч.
По улицам неспешно ходят пары,
А мамы их пытаются стеречь.

Компания на лавке притулилась,
Обычный вечер, комары гудят,
За занавеской мама притаилась,
Из-за окошка смотрит на ребят.

То разговор, то песня под гитару,
Высоцкий в моде, с хрипотцой поют
На подражание не хватает пару,
А тень от липы прячет их приют.

Девчонки на три голоса запели,
Не первый раз поют они с душой,
Наверно всем соседям надоели,
а может это праздник небольшой.

А завтра мама скажет ненароком:
"Опять пойдёшь гулять ты, как вчера?"
Ещё добавит: "Спойте мне девчонки,
Мою любимую, я так её ждала........."

Мир этот беззаботный и счастливый,
Умчался в безвозвратное давно.
Живёт он жизнью там по детски милой,
И мне в него вернуться не дано.........