Студенты, наверное, все особые люди

Злата Драч
Давно отзвучало то время, осталось эхо.
Студенты, наверное, все особые люди.
Всегда и везде нам было до громкого смеха,
Мы искренне верили в то, что все еще будет.

Учеба казалась пределом и беспределом,
Задания на дом – предательством профессоров,
Они в наших головах видели все пробелы,
Которых там было, как в летнюю ночь комаров.

Студенты, практически все, особые люди,
Которых, наверное, лучше понять и простить.
К ним нужен особый подход и тонны прелюдий,
Иначе не будет натянута тонкая нить.

Давно отзвучало то время, но как сегодня,
Спешит на лекцию девочка с папкой под мышкой,
А вместо науки мечтает о чем угодно,
С какой-нибудь сверхсовременной заумной книжкой.

Влюблялись легко, дружили, ценили не много,
Проблемы сводились на нет. Беспечная юность…
Как взлетные полосы виделись все дороги.
От длительной спячки мы так бы и не проснулись.

Кутили бы дальше и жизнь прожигали слепо,
Но, как оказалось, все слишком быстро проходит,
Диплом защитили. Одно последнее лето.
Студентов штампуют пачками, как на заводе.