Старый пень

Александр Селионов
Старый пень, большой, вальяжный.
Кто-то дерево срубил.
И теперь уже не важно,
Что он раньше дубом был.

Его корни подрывает
Нынче каждая свинья.
А, вокруг произрастают
Его внуки, сыновья.

Столько их, что кронам тесно,
Бедный пень всегда в тени.
Их судьба ему известна:
«Грейтесь, будущие пни!»