Ты, цыганка, не крути...

Виктор Партолин
Чтоб про жизнь свою узнать,
Нужно просто погадать.
Взять и карты раскидать
На столе.
Всю судьбу наверняка
Лишь цыганская рука
Вам предскажет, сколько жить
На земле.

Если б дамой был куплет,
А не трефовый валет,
Я б исполнил пируэт,
Показал.
Показал вам, как поют.
Что не зря здесь водку пьют
И про жизнь свою в стихах
Рассказал.

Ты, цыганка, не крути!
Мне колодой не верти.
Без стихов мне нет пути
Никуда.
Деньги я тебе отдам,
Но не сразу, по частям.
Вот стихи свои продам
И тогда...

Ты зря душу не тревожь,
Карту мне на стол положь,
А не то, едрёна вошь...
Разозлюсь!
Сколько проживу в стихах?
Моя жизнь в твоих руках.
От чего же ты в слезах?
Я боюсь...

06.09.2012