Научите меня любить!

Злой Алекс
Научите меня любить!
Не играться в любовь
И не тешить
Знаю, знаю – конечно, грешен, -
Но с вершины забытых снов –
Научите любить  любовь!

Научите любить меня...
Нет,  не делать любовь,
Или нежить,
Знаю – многих я  мог бы утешить -
Я умею добыть огня  -
Научите любить  меня...

Научите меня любви!
Не искать огнеметную  страсть
И не прятать  –
А  траву молодую гладить -
Или, взявшись за руки, всласть
В распростертое небо падать –
Научите любить меня!
 
Научите меня любить!
Не делить свое сердце
Надвое,
А зарю ежедневную радуя
Каждый день ожиданье маня
Научите любить меня!

Научите любить любовь!
Без забвения
и без остатка
Чтоб любовь состоянием стала
Каждый день возрождаясь вновь –
Научите любить любовь!