В первом ряду

Талья Кевес
Где же был Всемогущий Господь,
Когда Земля горела словно в аду,
Когда дьявол-Удей насиловал школьниц?
Сидел с пивом в первом ряду?

Так поневоле станешь атеистом.
Очень быстро. А кто из нас чистый?
Здесь каждый по горло в своем же бреду.
По тонкому льду эту реку не перейти,
А мы давно уже сбились с Пути
И очень скоро с воем пойдем ко дну…

Эй, а чей это голос в первом ряду?
- Спасибо, ещё одну!


Сентябрь, 2012