вещи

Алекс Рудов
Заплачет дождь в осенней пустоте
Ночной картины онемевших улиц.
Намочит перекопанный проспект,
Диван, и кем-то брошенные стулья.

Там музыка стекающей воды,
вдруг оживит оставленные вещи.
И время выдаст прошлому кредит,
Вернее шанс, на миг очеловечить

Зеленый стул и бархатный диван
И вспомнить все, что было в прошлом веке.
“на них шептали барышням слова,
Когда стихал неугомонный Becker..

Меняли положение и вдруг,
Рождалась жизнь и новая минута.
Где Бог играл в любовную игру,
И вещи миг хранили почему-то.

Скрипели стулья, в коже господин
Менялся, превращался и двуликий -
Казнил и миловал, а попросту судил.
Так превращались и слова в вериги..

Заплачет дождь в осенней пустоте,
И призраки, услышав зов мелодий,
Найдут свой мир в стекающей воде.
И вещь свою, которая уходит.