Одиночество

Елена Тропова
Одиночество, Ваше Величество!
Я в прислугах у Вас давно.
Умножаю я дней количество
На надежды сухое вино.

Я не помню, когда мы встретились
Бабьим летом иль стылой зимой
Помню Вы в золочёной карете
Поманили меня за собой.

Я шагнула, рабыней усталою
На крыльцо. Дождь меня провожал.
Оглянулась. Задёрнут занавес
А навстречу - пустой вокзал.

Отпустите, дайте мне вольную!
Все долги заплатила давно.
Жизнь в осколках. Я ранена. Больно.
Проливаю на скатерть вино.