Не заставляйте плакать матерей

Олюньчик
Не заставляйте плакать матерей
Поступками, которым нет названья.
Не смыть тех слёз словами оправданья,
Предав, не вскрыть к доверию дверей.

Не смейте ранить сердце той одной,
Которая вас любит без остатка,
Не видя часто ваших недостатков,
И подлый нож за вашею спиной...

Не огорчайте, слышите, её!
Вы к ней вернётесь с раненой душою
За материнской жалостью большою,
Поведав ей страдание своё.

Господь простит и выходки "зверей",
Коль сердце станет милосердней ваше,
Но как смотреть в её глаза, предавши?
Не заставляйте плакать матерей!

Фото:
из интернета