Женюсь!

Тэкьеро
Не дождь, - а прозрачные звуки сонаты
За красным роялем - задумчивый Григ...
А мне... еще целых два дня - неженатым!
Невесту б в охапку, да в храм напрямик!

Ах, время! - тягучесть янтарного мёда,
И липнет осой к циферблату мой взгляд...
Четвёртая осень... Я шёл к тебе годы,
Мечтая о сане "навеки женат"

Пока же есть время, умру на мгновенье,
Чтоб к Богу сгонять и обнять от души...
В мелодии осени - благословенье,
И золотом путь к аналою расшит...