В такие ночи хочется молчать...

Маша Репина
                Иришке


В такие ночи хочется молчать.
Выходишь в поле, буйный, ошалелый.
Над головой - поток молочно-белый,
И льется прямо с неба благодать.
А ты устал. Устал от суеты.
Вся жизнь – что гонка, нервы на пределе.
Но слышит птица шорох ветра в перьях,
И возвращается в дом отчий блудный сын,
Где небосвод величествен и тих,
Где нет страданий, горечи и боли.
Лежишь, дыханьем ночи успокоен,
И в этот миг от всех дорог земных
Неудержимо тянет к звездной сини,
Как будто у тебя в груди магнит.
И кожей чувствуешь, как тишина звенит
По проводам высоковольтных линий.