О Потопе

Евгения Позднякова
                Из Марко Аугусто Кироа
Всё небо обложило облаками.
С утра невинный дождик моросил.
И вдруг в обед он ливнями клыками,
Земную твердь пробил что было сил.
"Великой бездны все источники разверзлись,
И отворились окна- небеса"
Пришёл Потоп. И впрямь," из кожи лезли,
Спастись пытаясь, вот ведь чудеса!
И нечестивые в тот час, не утонули,
И праведников жалко, не спаслись.
Пловцы - умельцы радостно вздохнули
В живых оставшись. Такова вот жизнь!