Чего ругать судьбу?

Николай Шустов
Чего ругать судьбу? В сравненье познаётся
Любое то, что мы зовём своей бедой
И хочется взгрустнуть, ведь грусть всегда даётся.
Для радости же нужен нам повод хоть какой.

Природа такова - чуть что, то мы о худшем
Подумаем вначале, а не наоборот.
В любых устах слова нас прижимают слушать.
А что нас заставляет не заглянуть вперёд?

Всё будет, как накатано. Посеем поле злаками
И рожь взойдёт до пояса. Пойдём по нём искать,
Внимание на карканья не обращая только, гладя те
К нам колоски склонённые, что будут провожать.

И за спиною тучи все в двойных зайдутся радугах
От солнца, на которое мы будем путь держать.
Подумаем - отмучились. Дорога полем - гладкая.
Напишется история в науке выживать.