Апокалиптическое

Дмитрий Владимирович Глухов
Когда конец света случится
И звёзды сорвутся с орбит,
Мы будет порхать и кружиться
Под музыку мраморных плит,
Под вальс бессистемных аккордов
И смех деревянных божков
Среди ураганов и молний,
Так быстро, воздушно, легко!

Когда конец света наступит
На нас своей грязной пятой,
Никто не подохнет от скуки,
Никто не подумает, что
Всё это всерьёз и надолго,
Скорее всего, насовсем.
Никто не поддастся тревоге,
Забыв о крушеньи систем.

Когда конец света раздавит
Наш старый безумный мирок,
На юг не отправятся стаи -
Они полетят на восток.
А с ними, в халате и клюве,
Наш вождь, командир и отец.
Конца-то, похоже, не будет -
И так уже полный конец.
6.09.12