Грот

Мальцев Виталий
Снова три часа на сон,
Сердце с ночью в унисон
Ровно бьется.

Отмеряет метроном
Тишину, что день за днем
В уши льется.

Мгла пакует по углам
Весь пушистый, тертый хлам,
Что мне снится.

Сна тугая пелена,
В ранг одеял возведена,
Чтоб укрыться

От проблем и от забот.
В свой уютный тихий грот
Провалиться.

Завалить подушкой вход,
Успокоить мыслей ход
И забыться...