Айболитское

Юрий Хохолков
Жили стерхи на Ямале –
Путина в лицо не знали,
в стае был сплошной бардак...
А теперь он их вожак!
Оторвав себя от дел,
он к ним в гости прилетел,
показал, едрёна мать,
как им следует летать,
как использовать форсаж,
где закладывать вираж,
разъяснил им "от" и "до"
где удобней вить гнездо –
мол, порядочный мужик
выбирает Геленджик,
то, что дорого -не суть,
деньги в клюве принесут.
В общем, им открыл глаза,
светлый путь им указал,
(то есть отворил им вежды
и вселил в сердца надежду),
из очей слезу исторг –
и отчалил на восток…
там, судьбе своей не рад,
горько плачет леопард,
и лосось отмашки ждёт,
чтоб пойти на икромёт...

Мы - огромная страна,
здесь зверушек - как г...на!
"Всех излечит, исцелит
добрый доктор Айболит!"