Родина кофе

Александр Гущин Кофе Контент
АЛЕКСАНДР ГУЩИН
КОФЕ КОНТЕНТ

РОДИНА КОФЕ

Круглый год там палящее солнышко,
Близость экватора, бывают дожди...
Появилось на свет кофейное зёрнышко,
Так давно, что точной даты не жди.

Труднодоступная есть в Африке местность -
Малоизученная людьми до сих пор...
Дикорастущим нашёл кофе известность,
С кустарников и деревьев - на склонах гор.

В ступках плоды толкли и жевали,
Был не напитком для них, а едой!
Смешивали кофейные зёрна с жирами,
Слышали вы о легенде такой?...

Достоверные факты, нет места утопии,
На пробу снимали ещё племена...
А провинция Каффа, что в Эфиопии, -
Родиной кофе зовётся она!

19 апреля 2012 года

© Александр Гущин Кофе Контент, 2012.
Все авторские права защищены.