Проще, чем мы

Тим Хоффман
Последнее августа. Точка отсчета.
Кто-то когда-то где-то кого-то.
Коллаж из полиций, улиц и лиц
Рождает хронический кафкоголизм.
И мы с тобой – одинокие мЫтари
Города в стиле казачий милитари.

А в одном из зданий
Переулков нелепых
Лепит судьбу из глины
Девушка с глазами
Пронзительней неба
Над бескрайней
сибирской
равниной.

Выключить лето. Красная кнопка.
На Ворошиловском вечные пробки.
Низкие тучи. Глупо и пасмурно.
Ни одного подходящего транспорта.
И уже смиряешься с тем, что рожден
Мокнуть под антитеррористическим дождем.

А где-то на самом
Краешке лета
Все свои жизни искал
Девушку с волосами
Ярче рассвета
Над водами
озера
Байкал.

И когда мне захочется
взорвать к чертям
весь этот Вавилон,
Ты просто скажешь:
«Да ну, Тимон!»