Одну строку вымучиваю...

Наталья Алексеевна Бирюкова
Одну строку вымучиваю днями,
другой легко выстреливаю в лист,
но за неё упрямо обвиняют,
что автор не поэт, – эквилибрист: 
словами пожонглировал и – нате! –
соорудил! Где фразы естество?!
За эту упрекнули в плагиате,
прозрение приняв за воровство.
И веры нет, что мучилась, искала,
что мною это слово рождено;
не по чужим намёткам и лекалам.
в стихотворенье вплетено оно...

"Стихотворение"... Не мне решать,
стал ли столбец из строк стиха
                твореньем...
Слова искала и нашла душа.
Ждёт приговора в мнительном смиреньи...