В утешение

Елена Мизюн
Бывают в жизни разочарования,
И кажется – весь мир восстал войной.
Не сыпь зазря словами оправдания,
Судья – Один, пред Ним в слезах постой.

Утешит Он, поймёт, откроет многое:
Всё то, что волновало, душу жгло.
Забудь обиды все, оценку строгую –
Всё позади, что было – то прошло!

Никто не должен красть твоё спокойствие –
Твой мир души в продуманных строках.
Слова звучат обидные и жёсткие –
Любовью разотри их в пух и прах.

Внезапными бывают искушения.
С тобою Бог – даст сил и укрепит.
Проходит гнев, приходит озарение,
И сердце благодарное стучит.

Ты поднимись над собственной обидою,
Взгляни со стороны и улыбнись.
И чашу зла, до дна тобой испитую,
Разбей, забудь, живи – прекрасна жизнь!

28.05.12.