Закончились строчки в старинной тетрадке...

Евгений Владимирский
Закончились строчки в старинной тетрадке,
Неспешно, печально, но твердой рукой
Прошелся по жизни я линией гладкой,
Как море бескрайней, как волны рябой.
Закончились фразы, закончились мысли,
Просторов осталось немного сейчас,
Поля отпечатались небом волнистым,
Таким же, как цвет голубых твоих глаз...
Как хочется времени сбросить границы -
Движеньем руки нерешительно, вновь,
Назад пролистать, вспоминая, страницы:
Обиды, раскаянья, радость, любовь...
Прошло все, уже ничего не вернется,
Лишь памятью ляжет под дряхлой рукой,
Останется жить, открывая вопросы,
Останется жить, отдаляя покой...
Пройдут времена, запылятся предметы,
Хранящие память потерянных дней,
Пусть кто-то однажды раскроет секреты
Души изможденной, но светлой моей...
Закончились строчки, исписана жизнь,
А может писать где тайно, украдкой?
Лишь только слова с губ моих сорвались,
Пустился в путь ангел за новой тетрадкой...