шито-крыто

Гордея
зима открыла зубастый рот,
а в нем осколков вчерашний холод -
я утоляю промозглый голод,
который солнце не заберет.

сырым провалам гнилых шкафов
пенять нет смысла на перемены.
и плесень белым марает стены
под мерный шепот моих шагов:

- мы будем вместе лететь вперед...
мы будем вместе, как "ты и я"...
навстречу камнем летит земля. -
и каждый день так, из года в год.

в печальном супе из требухи
не видно утки и трюфелей.
и нежность стала собаки злей,
и перестали читать стихи.

в укромном месте я прячу сор,
фасад стерилен и стекла мыты.
зима открыла зубастый рот,
и улыбнулась: все шито-крыто.