Нам бы в небо взлететь...

Владимир Кузин
Нам бы в небо взлететь, да вот крылья не те.
Нам бы к свету, да только привыкли глаза к темноте.
Всё мы знаем из книг,  что на полках пылятся, как брошеный хлам.
Жизнь по сути лишь миг, заглянувший, блеснув, в наших душ зеркала.

Мы опять провожаем плывущий в лазурь караван облаков.
Всё нам кажется небо так просто вот взять и потрогать рукой.
Лишь закончим дела и тогда... Только истина, в общем то в том
Всё сбывается здесь и сейчас и ни что, никогда не бывает потом.

И уходят года, и сгорают, как уголь в печи.
Мы твердим:"Не беда." Но вздыхаем, и как то печально молчим.
И несёт наши мысли в простор, словно парусник быстрый мистраль.
И так много того, чего так  до обидного вдруг нам становится жаль.

Мы готовы давно ко всему,  здесь на илистом дне бытия.
Пусть отмашку лишь даст нам неведомый, высший судья.
Вот закончим дела и тогда... Только истина, в общем то в том,
Всё сбывается здесь и сейчас и ничто, никогда не бывает потом.

Жизнь по сути лишь миг, полыхнувший средь вечности миг.
Всё мы знаем из книг, из далёких, когда то прочитанных книг.
Тихо в прошлое канут воздушные замки несбывшихся розовых грёз.
За дожди, за туманы, за зелень, шумящих в ромашковом поле берёз.

И у самой черты, что подводит всему справедливый, последний итог,
Ещё будем мы верить, что сможем всё то, что из нас кто то, где то не смог.
Вот закончим дела и тогда... Только истина всё таки в том
Всё сбывается здесь и сейчас и ничто, никогда не бывает потом.