Два письма. По мотивам песен В. Высоцкого

Дмитрий Васильцов
 
«Здравствуй, Коля, милый мой, друг мой ненаглядный!   
Во первЫх строках письма шлю тебе привет. 
Вот вернёшься ты, боюсь, занятой, нарядный –
Не заглянешь и домой – сразу в сельсовет…»

В. Высоцкий. Два письма.               

                ЧАСТЬ 1

Здравствуй Коля, паразит,  муж мой окаянный!
Вот пишу тебе в тюрьму, слёзы так и льют,
Хоть был груб ты иногда, но мене желанный,
Радость только от того, что теперь не бьют.

Я люблю тебя всю жизнь, о тебе лишь с думой,
Хоть сидишь на нарах ты, жизнь свою губя,
С агрономом я спала, только ты не думай,   
Вспоминала я всю ночь, только про тебя.

Погреб наш стал в норах весь, крысы съели сало,
Что его не сберегла – слышу твой упрёк,
Председатель – импотент, лично проверяла,
Он теперя олигарх – свой завёл ларёк. 

Кум твой, Пашка, мерзкий гад, пьёт не просыхая,
Чтоб ко мне не завернул, не проходит дня,
И хотя я не даюсь, честю защищая,
Он насилует силком каждый раз меня.

Я стерплю-то, а вот ты – за тебя мне страшно,
Тип какой-то ночевать напросился в дом,
Так в тюрьме, сказал он мне, очень жить опасно,
Могут зеки опустить, сделать петухом.

Упустила дочку я – некуда деваться –
Ходит девка на сносях, ищем, кто отец,   
Пол села, с кем та спала, не хотят признаться,
Сын и вовсе повзрослел – курит, сорванец.

Кухню летнюю сдала на весь год цыганам,
Бык  сейчас уж не бугай,  в нём и спроса нет,
Наш земельный пай давно весь зарос бурьяном,
Не продать ли нам его, нужен твой совет.

Я сварила самогон, он стоит на полках,
Закатала огурцов двадцать бутылей,
Как вернёшься, отсидев, грубый, весь в наколках,
Так на радостях меня в первый день не бей.

Продолжение http://stihi.ru/2012/09/08/9957