Не велит

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2012/09/04/77

Ох! шалава эта Муза
с кем попало, кое-как,
раскраснелась, видишь, луза –
закатился шар-дурак.

А вон та гляди-ка шлюха
то с одним, а то с другим.
Слушает меня в вполуха,
называет дорогим.

Муза-дурочка понятно
день и ночь сидит со мной
и диктует строки внятно
за согбенною спиной.

Я за ней не поспеваю.
Вновь ругается она,
что её не воспеваю,
не велит моя жена.

Потому что Муза в доме –
головная боль жены.
Пребываю словно в коме –
видно ей со стороны.