Принесли сороки новость

Богова Оксана
На асфальте ворох листьев,
Разбудил проказник ветер,
Расчищает нежно свистнув,
Сентябрю дорожку... Сплетней?

Принесли сороки новость,
Бабье лето просит  в гости,
Златовласая пороша,
На пороге с хлебом с солью.

А в ладонях листья - письма,
В книгу толстую на полку,
В стужу хмурую, случится,
Вспомню осень смехом звонким.

06.09.12
Москва.