Счастливая пора

Владимир Воднев
Вновь плывут в небесах облака
В переливах осеннего света,
И бредем мы хмельные слегка,
По волшебному бабьему лету.

Там луна отразилась в пруду
Серебристым спасательным кругом,
И небесные звери бредут,
Догоняя неспешно друг друга.

Не найти мне счастливей поры,
Я навек в эту пору влюбленный,
Разошьет бабье лето ковры
Золотыми монетами клена.