Бывает 2

Последний Шёпот
- Привет. В три часа на нашем месте, -
Он сказал ей. А она кивнула.
Лёгкой поступью по раскалённым струнам прошлого.
(Не заблудиться бы и не остаться зря).

Он в эту ночь и глаза не сомкнул,
Ищя надежду в каждой пустоте,
Да только голоса и мысли всё не те.

Он знал наверняка. Но он рискнул.

До этого заветного "Привет"
Они не виделись 4 года,
Но он не выбросил её портрет
С камода.
Да и слова невидимой стеной:
"Прости, но у меня другой..."
Всё время закрывали вход и выдох.

А у неё - работа и семья.
И жизнь уже давно не для себя.
Но слишком поздно спохватился пульс,
И слишком поздно голос осмелел.

А у него билет в один конец
И поезда тугая полоса...
Ну а она...
на ихнем месте в три часа...

Он помнил каждую
нечаянную ложь,
Но он простил её ещё вчера.
Она забыла даже выхваченный ножь
из рук её,
Но не могла простить себя...