Ваза жизни

Тимофей Терских
Шепчешь слова, читая молитвы,
Не понимая, что резким отказом
Режешь по сердцу лезвием бритвы.
И разбиваешь вдребезги вазу.

Та ваза полна не обычной водой,
А чистой и жизненной влагой,
Которая в сердце приносит покой,
Внося в наши души великое благо.

Как жаль, что не сможем мы склеить осколки
И вновь нашу вазу счастьем наполнить.
Историю жизни кладём мы на полку,
Чтоб в будущем дети смогли о нас вспомнить.
                26.07.2007.