Вышел месяц из тумана...

Лана Андриевская
(считалочка)

Вышел в ночь темный жнец.
Меж стогов облаков
Замелькал его серп.
Кто любил, тот был слеп,
Кто ушел - был таков,
Кто остался - глупец.
Смирно звезды легли
Под удары жнеца,
Он был точен и груб.
Не забудет вкус губ,
Не запомнит лица,
И уже не болит.
Он придет за тобой,
Неотступен, как смерть.
Не задергивай штор.
И не серп, а топор
Рассечет стекол твердь,
Брызнет свет голубой,
Не заденет твой лик.
И сомкнутся глаза,
Источая слезу,
Обратятся в росу.
Он не глянет назад,
Но застынет на миг.

Не запомнит лица,
Спрячет серп темный жнец.
Нет у сказки конца -
Есть у жизни конец.