Монолог воина-афганца

Юлия Панина
Сколько лет прошло, вы мне поверьте,
Только до сих пор болит душа.
Там в афганской страшной круговерти
Жизнь твоя не стоит ни гроша.

Сколько мы в Панджшере потеряли,
Сколько пацанов забрал Кундуз,
Чашу горя, молча, выпивали,
Груз двухсотый принимал Союз.

Пацаны теперь уж поседели,
Им теперь примерно сорок лет,
Ну а сколько песен не допели,
Им в Афган в один конец билет.

Сколько в нас из "Стингеров" стреляли,
Сколько по дорогам шло бачат,
Нас в войне на прочность испытали,
Нас, тогдашних молодых ребят.

Только вот порой душа напомнит,
Как в Афгане долг свой исполнял,
Я остался так никем не понят,
Никому теперь не нужен стал....