Тревожное 2012

Евгений Крюков-Донской
Не знаю, право, чудеса ли это?...
Сегодня с нами распрощалось лето.
А меж пожухлых листьев, на каштане,
Я вдруг увидел в голубом тумане
С колючими плодами по-соседству,
Напоминающими май, весну и детство,
Соцветья белые. Осеннею порой..!
Природа милая, случилось что с тобой?
Весенняя давно забыта нега
И кое-кто уже страшится снега…
Но большинство готовится к дождям.
Откуда взяться вдруг таким «страстям»,
Соединяющим в одно весну и осень?
И стало мне каштаны жалко очень
За то, что им ниспослано богами.
Тревожно…Что же завтра будет с нами?
2012г.