Сеттер

Сергей Графов
Собака лаяла внизу на дождь и вечер.
Она хотела очень есть, и просто ласки.
Породу я не разобрал, по-моему, сеттер,
Она давно уже живет, не веря в сказки.

Она б завыла на весь двор, но неудобно.
Да и пыталась, но никто на вой не вышел.
Она бы даже, может быть, кусалась злобно,
Вот только некого. Одни дома и крыши.

Ей одиноко. Дом - коробка из картона.
И нету веры ни в кого в глазах собачьих.
И лай, метаясь по двору, казался стоном.
Ни от кого, красивый пес, тоску не прячет.

Ночь надвигалась на Москву, сердился ветер.
Квартира нам с помятым псом казалась раем.
Из миски ужин с благородством кушал сеттер.
Сейчас доест, и мы с ним радостно полаем!