Бег по кругу

Михаил-Вариант2
Замкнулся круг, и обреченность,
Как тяжкий груз, сдавила грудь.
И неба черная бездонность
Лишь подчеркнула круга суть.

Галопом, рысью - бег по кругу.
Остановиться б! Только как?
Несемся сдуру,  с перепугу,
Увидев там, за кругом, мрак.

Пора б уже остановиться,
Но руку некому подать.
И обреченные кружиться,
Судьбу стараемся загнать.

Проходят дни, недели, годы.
Мы привыкаем, мы кружим.
Хоть сердцу хочется свободы,
Но кругом этим дорожим.

А вдруг за этим кругом хуже?
А вдруг? Так страшно всё менять.
Сидим, как жаба в грязной луже,
Боясь  решение принять.