Давайте создадим такое братство-Сб. Мир души

Степь 2
Весёлый ситец на моих окошках,
С утра я двери ветру открываю,
Крылечко греет старенькая кошка,
Гостей нежданных лапкой намывает.

Входите, люди, я вам рада буду.
Мой пёс не злой, он, глупый, только лает.
Подам пирог на новом ярком блюде,
Заварим с мятой в синих чашках чаю.

Входите, мне сегодня что-то грустно
И сердце разболелось не на шутку,
Вы угощайтесь, а меня отпустит.
К визиту подходящая минутка-

Совсем не нужно выяснять причину,
Что вызвала плохое настроенье,
Мы просто под зелёною лещиной
Пить будем чай с малиновым вареньем.

Общенье с вами - лучшее лекарство,
Ведь, в сущности , мы, люди, все похожи.
Давайте создадим такое братство-
Случайных тёплых душ, из нас, прохожих.

Так важно знать – вон там, в толпе безликой,
Отвыкшей дружелюбно улыбаться,
Всегда найдётся, стоит лишь окликнуть-
Товарищ из сочувственного братства…

Весёлый ситец на моих окошках,
Плющом увита дряхлая ограда,
К столу ведёт широкая дорожка,
Входите, люди, я всегда вам рада.